Close
Лента новостей
Все новости

Тульские следователи по факту жестокого избиения кадета заведут уголовное дело

Драка кадетов в Первомайской кадетской школе-интернате закончилась операцией по удалению селезенки у 16-летнего учащегося и, возможным, возбуждением уголовного дела на ее зачинщика.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 24 апреля во время смены дневальных между кадетами произошла ссора, в ходе которой один из них жестоко избил другого. В результате 16-летний мальчик был госпитализирован в Щекинскую районную больницу. После осмотра травматологом и проведения необходимых исследований было установлено: у него разрыв селезенки и внутрибрюшное кровотечение. В тот же день медики удалили 10-класснику селезенку.

После осмотра травматологом и проведения необходимых исследований было установлено, что у кадета разрыв селезенки и внутрибрюшное кровотечение. 25 апреля ему удалили селезенку.

Как сообщил корреспонденту ИА ТСН и.о старшего помощника руководителя СУ СК по Тульской области Владимир Тимошин, в настоящее время следователи ждут результатов судебно-медицинской экспертизы для того, чтобы оценить степень тяжести состояния кадета.

"Сейчас следствие выясняет все обстоятельства произошедшего. Скорее всего, по данному факту будет возбуждено уголовное дело", - сказал он.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.