Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Водитель автобуса в Тульской области признан виновным в гибели женщины

Городской суд Узловой признал 35-летнего Илью Саложина виновным в совершении нарушения лицом, управляющего механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

В ходе судебных слушаний установлено, что Саложин 16 сентября 2011 года, управляя автобусом ПАЗ 4234, принадлежащим «Автоколонне 1411» филиала ООО «Тулаавтотранс», осуществлял перевозку пассажиров по маршруту № 167 «Узловая-Федоровка-Богородицк».

Отъезжая от остановки, расположенной на 4 км автодороги «Узловая-Богородицк», и не удостоверившись, что из салона его автобуса вышли все пассажиры, Саложин закрыл переднюю дверь и одновременно начал движение. Водителя автобуса не смутило, что дверь закрылась не полностью, зажав сумку 70-летней женщины. Ухватившись за ручку сумки, женщина машинально продолжила идти рядом с тронувшимся автобусом. Однако, когда он начал разгоняться, пострадавшая споткнулась и упала ему под колеса. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте.

Суд назначил Илье Саложину наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии –поселении с лишением права управления транспортным средством на 2 года. В пользу потерпевших взыскано с осужденного в счет возмещения процессуальных издержек – 12 тысяч рублей, компенсация имущественного вреда – 50 тысяч рублей, компенсация морального вреда – 50 тысяч рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.