Лента новостей
17 мая
Все новости

Суд приостановил деятельность в Туле ООО ЛПФ «СКАТ»

Зареченский районный суд ограничил своим решением деятельность столярного производства, расположенного  на территории ОАО «АФ «Туласахар».

Об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Причиной приостановки деятельности предприятия ООО ЛПФ «СКАТ» стало нарушение в процессе его работы экологического законодательства.

В ходе проверки было выяснено, что на предприятии стоит отопительный котел, в качестве топлива к которому использовались древесные отходы. Вместе с дымом от сгоревшей древесины в атмосферу попадали вредные вещества - оксид углерода, фенол, диоксид серы.

По результатам проверки министерством природных ресурсов и экологии Тульской области в отношении ООО ЛПФ «СКАТ» возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), которое направлено на рассмотрение в Зареченский районный суд города Тулы.

Постановлением Зареченского районного суда от 26.07.2012 ООО ЛПФ «СКАТ» назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности источника выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (котла отопительного  КДГ-0,05) на 90 суток.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика