Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

В Тульской области дорожников осудили за мошенничество

Ефремовский районный суд признал директора ООО «Автострада» 42-летнего Александра Блока и бывшего начальника участка дорожно-строительной бригады ООО «Автострада» 35-летнего Михаила Косинова в мошенничестве с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

29 августа 2008 года между заказчиком ГУ Тульской области «Тулаупрадор» и подрядчиком- ООО «Автострада» был заключен государственный контракт на строительство автодороги «Лопатково — Ефремов — Ерхово — автоподъезд к населенному пункту Первомайский» протяженностью 3 км в Тепло-Огаревском районе Тульской области.

По условиям контракта на строительство дороги ООО «Автострада» должно было использовать песок в количестве 56 756,8 тонн, добытый и привезенный из карьера «Тюртень», расположенного в 106 км от объекта строительства у населенного пункта Тюртень Ефремовского района Тульской области.

Однако Блок и Косинов, с целью хищения бюджетных средств, использовали песок, добытый в "левом" карьере в 7 км от строящегося объекта.

В то же время, в финансовых документах на оплату выполненных работ указывали, что возят используют песок из Тюртенского карьера, введя тем самым в заблуждение ГУ Тульской области «Тулаупрадор», которое оплатило выполненные работы по государственному контракту в полном объеме.

В результате, федеральному бюджету был причинён материальный ущерб в размере 9 392 353 рубля 25 коп., а бюджету Тульской области был причинён материальный ущерб в размере 2 548 090 рублей 75 коп., всего на общую сумму 11 940 444 рубля.

Приговором суда Александру Блоку назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 5 лет со штрафом 700 тысяч рублей. Михаилу Косинову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 5 лет, со штрафом 400 тысяч рублей.

Также приговором суда с осужденных в солидарном порядке в возмещение ущерба взыскано в пользу субъекта Российской Федерации – Тульской области 2 548 090 рублей 75 копеек, в пользу Российской Федерации 9 392 353 рубля 25 копеек.

Государственный обвинитель просил суд назначить А.Блоку и М.Косинову соответственно 6 и 5 лет лишения свободы реально. В связи с мягкостью назначенного наказания в настоящее время на приговор Ефремовского районного суда государственным обвинителем по делу готовится кассационное представление в Тульский областной суд.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.