Лента новостей
17 мая
Все новости

ООН увеличивает своё представительство в Сирии

Из Сирии приходят сообщения о новых противостояниях между правительственными войсками и повстанцами. В частности, речь идёт о боевых действиях в пригороде Дамаска.

По сообщениям сирийских правозащитников, в результате обстрела правительственными войсками пригорода Дамаска погибли 3 человека: один был убит в городе Дума и еще два - в населенном пункте Хтайта, передает Reuters.

События разворачиваются на фоне недавно принятой новой резолюции Совбеза ООН, касающейся направления в страну 300 наблюдателей для контроля за соблюдением перемирия. Как известно, обе стороны конфликта явно не выполняют условия прекращения огня, которые предусмотрены планом специального посланника Организации Объединенных Наций и Лиги арабских государств Кофи Аннана.

Накануне Совет Безопасности Организации Объединенных Наций единогласно одобрил текст резолюции N2043, предусматривающей увеличение количества безоружных наблюдателей Сирии до 300 человек. Тем временем первая группа наблюдателей от ООН, которые должны следить за выполнением условий плана К.Аннана по прекращению огня, прибыла в Сирию еще в середине апреля с.г., сообщает РБК.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика