Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

В Туле будут судить рабочих ТОЗа за кражу деталей оружия

Центральный районный суд города Тулы рассмотрит уголовного дела А. Свиридова, В. Шелухина и Е. Борисова, обвиняемых в хищении комплектующих деталей к огнестрельному оружию, совершённое организованной группой.

В роли организатора преступной группы выступил бывший инженер отдела безопасности ОАО «ТОЗ» Свиридов.

Он предложил работникам оружейного завода А. Ражаловскому – наладчику штампов цеха № 16 (уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с болезнью), Е. Борисову – слесарю механосборочных работ цеха № 16, В. Шелухину – водителю автотранспортного цеха № 9 и неустановленному следствием лицу  объединиться в группу с целью хищения деталей оружия с завода.

Преступная деятельность была организована следующим образом. Свиридов получал заказ на рынке сбыта и сообщал своим сообщникам о наименовании и количестве деталей охотничьего огнестрельного оружия, которые нужно украсть. Борисов и Ражаловский похищали эти детали, грузили их в автомобиль Шелухина, который вывозил их с завода и передавал Свиридову.

В результате преступных действий указанных лиц ОАО «ТОЗ» был причинён материальный ущерб на общую сумму около полумиллиона рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.