Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

Жители Тульской области не соблюдают правила безопасности на железной дороге

Нарушение правил безопасности на железнодорожном транспорте - основная причина травмирования граждан.

В 2012 году на Московской железной дороге отмечается рост количества случаев травматизма граждан, не достигших 18-летнего возраста. В сравнении с аналогичным периодом 2011 года, уровень травматизма увеличился на 31 %.

В 2012 году на столичной магистрали зарегистрированы 13 транспортных происшествий, повлекших причинение вреда жизни и здоровью граждан, не связанных с производством на железнодорожном транспорте (за аналогичный период 2011 года – 9).

Анализ материалов расследования данных случаев показал, что все происшествия произошли из-за нарушения правил безопасности при нахождении в зоне движения поездов.

Несмотря на то, что все объекты железнодорожной инфраструктуры снабжены необходимой визуальной информацией о правилах поведения граждан на железнодорожном транспорте, самыми распространенными нарушением среди детей и подростков является хождение в неустановленных местах – травмировано 8 человек (58%), переход через железнодорожные пути по пешеходному переходу перед близко идущим поездом – 2 человека (14%), нахождение на крыше вагона – 2 человека (14%), спрыгивание с пассажирской платформы – 1 человек (7%), падение между вагоном и платформой – 1 человек (7%).

С наступлением долгожданных теплых дней для многих жителей Тульского региона наступает дачный сезон. Увеличение продолжительности светового дня вынуждает детей и подростков много времени проводить на улице, наслаждаясь теплой весенней погодой. Молодые люди, находящиеся на железнодорожных путях, часто не слышат шум приближающегося поезда и сигналы машиниста, т.к. говорят по телефону или в наушниках слушают музыку.

Незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, появление на пути в нетрезвом виде, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами, а порой озорство, хулиганство и игры, как на железнодорожных путях, так и на прилегающей к ним территории, всегда связано с риском для жизни.

Железнодорожники столичной магистрали призывают всех, кто пользуются услугами железнодорожного транспорта соблюдать правила безопасности, переходить и переезжать железнодорожные пути только в специально отведенных для этого местах - от этого зависят ваше здоровье и жизнь.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.