Лента новостей
16 мая
Все новости

Эксперты: причина крушения самолета в Тюмени - неопытность пилотов

Рубен Есаян, летчик-испытатель, начальника летно-испытательного центра Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации расшифровал запись разговора пилотов.

Как оказалось, экипаж не заметил обледенения на верхней кромке крыла, отказался от обработки самолета реагентом, несмотря на то, что самолет простоял под снегопадом несколько часов.

После взлета пилоты, по мнению экспертов, слишком быстро включили автопилот и убрали закрылки.

Самолет начал терять высоту, и почувствовав тряску штурвала, пилоты запаниковали даже не поняв причины тряски. Но Есаян сообщает, что тряска была естественной реакцией механизмов судна, так как это сработала защита от сваливания. Оказалось, что пилоты просто не знали принципов работы системы.

После того, как закрылки были убраны, начал расти угол атаки потоков воздуха, самолет начало клонить вправо, пилот выключил автопилот и едва сумел выровнять судно, как его начало клонить влево.

Эксперт заявляет, что шанс спасти ситуацию был, и опытный пилот справился бы с ситуацией. Как он утверждает, нужно было отдавать штурвал на себя и набирать большую скорость, но пилот не понимал что происходит.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика