Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Туле: до катастрофы всего 9 см

Администрация Тулы только что распространила экстренное сообщение. В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком.

По заверению спасателей, все городские службы переведены в режим повышенной готовности.

Как сообщил Александр Суворов, начальник Центра гражданской защиты и спасательных работ Тулы, до подъема воды до критической отметки осталось всего 9 см.

"Сегодня высота воды в реке Упе составила 4 метра 95 см при критическом уровне 5 метров 4 сантиметра. Одна из причин сложившейся ситуации – продолжительные дожди",- говорится в официальном сообщении пресс-службы администрации Тулы.

ИА ТСН ранее сообщало адреса затопленных домов. Преимущественно от талых вод и вод ливневой канализации затоплен частный сектор.

Наиболее сложная ситуация – в Зареченском районе, где подтоплены дома на улице Литейной и Курской, а также в Мясново на улицах Нижней и Верхней Выселковой.Уже паводок внес коррективы в движение по дороге от улицы Рязанской к автосалону «Реал». Дорога перекрыта.

- В каждом районе города подготовлены запасы питания. В связи с тем, что жители подтопленных домов отказались от отселения, им были выданы сухпайки, организован подвоз горячей еды, - сообщил Александр Ядыкин.

Пострадавших от паводка переселят в гостиницы «Тула», «Премьера» и «Сатурн».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.