Лента новостей
19 мая
Все новости

Доказана вина Радзинского в ДТП

Однако основная экспертиза по делу о ДТП с участием писателя Эдварда Радзинского, в котором погибла девушка, указывает на вину обоих водителей. Об этом агентству РИА Новости рассказал отец погибшей Владимир Куликов.

«Основная экспертиза готова, в ней есть моменты, с которыми я не согласен, потому как она признает виновником и Радзинского, и водителя Nissan Кирилла Чопорова», - сказал В. Куликов.

Он считает, что вину Э. Радзинского доказывают следы на полосе встречного движения от колес его машины и что писатель, по мнению отца погибшей ехал со скоростью 120 км/ч.

«Как у следователей, так и у меня возникли вопросы, поэтому была назначена дополнительная экспертиза. У меня есть доказательства, подкрепленные фотографиями, что аварию спровоцировал именно Радзинский, их я приобщил к делу. Поэтому после экспертизы уже будет постановление следователя о предъявлении обвинения в той или иной форме, а потом уже суд», - сказал В. Куликов.

ДТП произошло в июле 2011 года на Малом московском кольце. Сообщалось, что, по предварительным данным, ее спровоцировал 74-летний Э. Радзинский, который на своем Volvo выехал на полосу встречного движения и врезался в Nissan X-Trail, за рулем которого находился 25-летний житель Одинцовского района. В ДТП погибла 24-летняя пассажирка внедорожника. Сам Э. Радзинский не пострадал, но был госпитализирован из-за ухудшения здоровья. Он провел в больнице около двух месяцев, сообщает портал «AutoNews.ru».

Отец погибшей рассказал, что после аварии писатель и его жена пытались связаться с ним через адвоката. «Через адвоката они принесли извинения, предлагали встретиться, но я отказался. Они также предложили свою помощь, но от нее я отказался также. На примирение я не пойду, мой адвокат передал нашу позицию - мы хотим суда», - сказал В. Куликов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика