Close
Лента новостей
Все новости

Тульским ветеранам приостановили выплаты

Прокуратурой Советского района г.Тулы проведена проверка по обращению ветеранов о не предоставлении ежемесячной денежной выплаты.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О ветеранах» ветеранам предоставляются ряд мер социальной поддержки, в том числе оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг. Меры социальной поддержки по оплате указанных услуг предоставляются независимо от вида жилищного фонда.

В ходе проверки установлено, что Отделом социальной защиты населения по Советскому району г.Тулы с октября 2011 года данная ежемесячная выплата отдельным гражданам не предоставлялась.

Руководство Отдела пояснило, что нарушение допущено в связи с возникшим ранее сбоем в программном обеспечении, что привело к образованию переплаты ЕДВ за период с 01.01.2011 по 30.09.2011г. На основании акта о выявлении ошибки в расчете ЕДВ на оплату ЖКУ при сбое в программном обеспечении от 06.09.2011 указанная переплата, Отделом социальной защиты по Советскому району г.Тулы, была удержана из последующих выплат.

Вместе с тем, какое-либо удержание денежных средств у граждан возможно только на основании судебного решения, данные действия Отдела социальной защиты населения по Советскому району г.Тулы является не законными, нарушают правовые гарантии социальной защиты ветеранов в Российской Федерации.

В связи с этим прокурором Советского района г.Тулы в адрес начальника отдела социальной защиты населения по Советскому району г.Тулы внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства о ветеранах, сообщает Прокуратура Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.