Close
Лента новостей
Все новости

В Туле, раз, залил сосед соседа

Впрочем, история для всех завершилась благополучно.

Пострадавшая, Ю. Балыко, получила требуемый объём компенсаций от заливавшего её отца О. Павловой, владеющей данной квартирой, в размере 14679 руб.29коп и отказалась от иска.

Ситуация развивалась следующим образом. В обоснование заявленных прежде требований истица ссылалась на то, что этажом выше в квартире  проживает отец владелицы квартиры О. Павловой. По вине отца ответчицы неоднократно происходил залив квартиры Балыко. Особенно сильный залив произошел 27 ноября 2011 года. Вода залила кухню, вода стекала по стенам, потолку, залила ОАГВ, весь пол был залит водопроводной водой. Её муж поднялся к соседу, который пояснил, что забыл закрыть кран на кухне. Ю. Балыко просила суд взыскать с Павловой в её пользу сумму материального ущерба, причиненного заливом квартиры в размере 10900 рублей, а также причиненные убытки в виде оплаченной государственной пошлины в размере 436 рублей, расходы по оплате услуг оценщика в размере 3090 рублей и расходы по направлению телеграммы в размере 253, 29 рублей, а всего – 14679 рублей 29 копеек.

А так как до начала судебного заседания истица Балыко отказалась от иска к Павловой, поскольку ответчица ей добровольно возместила материальный ущерб определением мирового судьи производство по данному делу  было прекращено.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.