Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

СК РФ об убийстве в Богородицке: все было совсем не так

Следствие намерено учитывать все обстоятельства при расследовании убийства троих человек и не сводить убийство к версии о превышении пределов необходимой обороны.

Следственный комитет России официально прокомментировал  итоги пресс-конференции, которая состоялась накануне в Туле. Так, руководитель следственного управления  СК России по Тульской области Татьяна Сергеева озвучила ряд версий убийства.

Среди них наиболее подробно следователи остановились  на превышении пределов необходимой обороны, что некоторыми СМИ было воспринято, как  однозначная позиция следствия.

«Это не совсем так, если не сказать, что это совсем не так! Мы прекрасно понимаем, что человек, защищающий свой дом от вооруженных грабителей не всегда может контролировать свои действия. В такие моменты у человека преобладают инстинкты самосохранения. По-человечески трудно осуждать того, кто бросился  на вооруженных грабителей, чтобы  защитить  себя и свою семью. Более того, надо отметить, что  следствие не избирало никакой меры пресечения в отношении предпринимателя. Его действиям пока не дано никакой окончательной квалификации. Он пострадал и находится сейчас в больнице»,- говорится в официальном сообщении СК РФ.   

 По словам следователей, свет на причины убийства должно пролить  задержание четвертого скрывшегося преступника. В рамках уголовного дела принимаются меры к его розыску и задержанию. Формалистики в этом деле не будет,  заявило следствие.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.