Лента новостей
19 мая
Все новости

Житель Тульской области имел право на защиту

Поступок жителя Богородицка, который убил грабителей, защищая свою семью, нельзя назвать превышением необходимой обороны, заявил авдокат бизнесмена, Дмитрий Аграновский.

В России неблагожелательное отношение к обороняющимся от преступников людей, но в данной ситуации грабители незаконно проникли на территорию хозяина дома и угрожали здоровью и жизни его семьи. Право на самооборону потерпевшего, скорее всего, будет признано, а возбуждении уголовного дела в связи с этим отказано. В  защите преступных действий не было, как сообщил Аграновский.

Несмотря на заявление адвоката, было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц", сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Накануне, в городе Богородицке Тульской области четверо грабителей с оружием ворвались в дом, где проживает предприниматель и его семья. Нападавшие избили жителей дома, но мужчине удалось обороняться от преступников. Он схавтил нож и наносил удары грабителям, трое из которых в итоге скончались, а четвертый скрылся. Защищавший своих домочадцев хозяин госпитализирован, а его семье оказана необходимая помощь, сообщает РИА Новости.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика