Лента новостей
21 мая
Все новости

Под Тулой будут судить мошенницу

Жительница Новомосковска подозревается в попытке мошенничества с материнским капиталом.

В Новомосковский городской суд поступило уголовное дело в отношении Л. Уфимцевой, которая обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Ей грозит наказание в виде крупного штрафа либо лишение свободы на срок до шести лет.

По версии следствия, подозреваемая попыталась незаконно получить материнский капитал за рождение второго ребенка, хотя не имела права на его получение.

25 мая 2009 года Л.Уфимцева родила второго ребенка, в связи с чем, у нее возникло право на материнский капитал. Однако, уже 29 мая того же года решением Интинского городского суда Республики Коми она была лишена родительских прав в отношении первого ребенка и потеряла, в связи с этим, право на материнский капитал.

Это не помешало Уфимцевой в ноябре 2009 года обратиться в Новомосковское Управление Пенсионного фонда с заявлением о выдаче ей государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. В заявление были умышленно внесены фиктивные данные о том, что у неё на иждивении находятся  двое детей.

Л. Уфимцева получила сертификат на материнский капитал в размере 312 161 рубль 50 копеек. Впрочем, радость подозреваемой была недолгой и распорядиться этой суммой она не успела – в Новомосковское Управление ПФ РФ поступили сведения о лишении ее материнских прав из Республики Коми. На основании этих данных, сертификат был аннулирован и признан недействительным решением Новомосковского городского суда.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.