Лента новостей
Все новости

В кинозалах Тульской области фильмы со сценами насилия показывали детям

В защиту прав несовершеннолетних Киреевский межрайонный прокурор возбудил дело об административном правонарушении в отношении ИП, осуществляющего деятельность в сфере киновидеообслуживания населения.

Проверкой установлено, что предприниматель Юрий Шейн осуществляет демонстрацию кинофильмов в кинозале, расположенном по адресу: г. Киреевск, ул. Ленина, д. 16. При этом ряд кинофильмов имеют возрастные ограничения, однако ни на фасадной рекламе кинозала, ни в его кассе не размещена соответствующая информация о классификации произведений.

Информация до сотрудников, обеспечивающих допуск на сеансы зрителей, о возрастных ограничениях с целью недопущения на просмотр, не доведена. Тем самым Юрий Шейн нарушил Правила по киновидеообслуживанию населения, а также законодательства, направленного на защиту детей от распространения информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

Материалы проверки направлены в территориальный отдел Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.