Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

Осуждён 26-летний наркокурьер

Новомосковским городским судом 26-летний мужчина осужден за перевозку амфетамина и легализацию денежных средств, полученных в результате незаконного оборота наркотических средств.

Суд установил, что по просьбе неустановленного в ходе следствия мужчины М.Казаков, за материальное вознаграждение в сумме 10 тыс. рублей, перевез амфетамин в количестве 1,17 гр. из г.Москва в г. Новомосковск для передачи данного психотропного вещества в условленном ранее месте. Однако в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 5.01.2012 года Казаков был задержан сотрудниками Новомосковского МРО УФСКН, после чего психотропное вещество было у него изъято.

В ходе расследования дела также было установлено, что Казакова был подельник, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Он предложил Казакову на деньги, полученные в результате незаконного оборота наркотических средств, приобрести на свое имя автомашину, на что Казаков согласился, получив в свое владение и распоряжение денежную сумму в размере 25 тыс. рублей. С использованием этих денежных средств 29 декабря 2011 года им была совершена сделка - заключен договор о купле-продаже автотранспортного средства – автомашины ВАЗ 21053 на имя Казакова.

Суд полностью согласился с мнением государственного обвинителя по уголовному делу, назначив Максиму Казакову по совокупности преступлений наказание в виде 3 лет лишения свободы, со штрафом в размере 30 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.