Лента новостей
Все новости

Что действительно произошло в среду в тульской колонии?

Несколько десятков зэков объявили голодовку в ответ на избиение со стороны  сотрудников исправительного учреждения.  

Бунт заключенные начали после того, как сотрудники ИК № 4 избили и унизили шестерых заключенных, передает  Life News. Ответную реакцию начальник ИК расценил  как бунт.

- Руководитель в воспитательных целях приказал избить шесть заключенныхс отрицательными характеристиками, - цитирует портал руководителя проекта «Гулагу.Нет» Владимира Осечкина. Источник называет имена тех, кто «жестоко избивал узников»: Сергей Макаркин, Евгений Лысенков и Николай Блохин.

- Они раздели их догола, заковали в наручники, всячески оскорбляли, били, угрожали, что надругаются резиновыми дубинками, - продолжает Владимир  Осечкин.  - После издевательств один из парней не выдержал и вскрыл себе вены. 

Некоторые СМИ опубликовали список пострадавших заключенных, судя по годам их рождения, большинство-молодые люди 19-25 лет :

 Иван Шубин (второй отряд)

 Иванов Руберт Иванович,1986 г. р.

 Авжелян Владимир Владимирович,1989 г. р.

 Голосной Евгений Вячеславович,1977 г. р.

 Файда Георгий Сергеевич,1991 г. р. (3-й отряд)

 Гусев Денис Геннадьевич,1993 г. р. (3-й отряд).

 Однако, пресс-служба региональной ФСИН эту версию не подтверждает. В интервью корреспонденту ИА «ТСН» М.Римар пояснила, что ЧП произошло в связи со сменой руководства, и в беспорядках приняли участие 4 человека.

 По словам Римар, новый «начальник строгий, но справедливый. Он добросовестно исполняет свои обязанности. Но некоторым осуждённым это не понравилось, и они решили таким ультиматумом исправить положение».

 Как выяснило ИА «ТСН», исправительная колония № 4 находится на территории поселения Белая Гора, куда недавно назначен новый начальник.

 Также, в ФСИН по Тульской области не подтвердили информацию о наличии ОМОНа на территории зоны.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика