Лента новостей
19 мая
Все новости

В Туле работодатель нарушал Трудовой Кодекс РФ

Проведенной прокуратурой Ленинского района проверкой по обращениям работников в ООО «Спецсервис» выявлены нарушения трудового законодательства.

Согласно Трудовому Кодексу РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся при увольнении работнику, производится в день увольнения. В ООО "Спецсервис" при увольнении двух человек рассчитали несвоевременно.

Также при оформлении приказа об увольнении 11 февраля 2012 года в трудовой книжке отсутствуют основания увольнения работников со ссылками на соответствующую статью, часть статьи, пункт статьи Трудового Кодекса Российской Федерации.  В соответствии с.ч.5 ст. 84.1 Трудового Кодекса РФ все записи о выполняемой работе, переводе на другу постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя и должны точно соответствовать тексту приказа.

Также генеральным директором ООО «Спецсервис» 3 марта 2012 был издан приказ № 7 об удержании из заработной платы  по 350 рублей за утерю набора инструментов для ремонта автомобилей с девяти водителей ООО «Спецсервис». Однако, в силу требований ст. 137 Трудового Кодекса РФ удержания из заработной платы работника производятся только в строго определенных случаях, компенсация причиненного материального ущерба в связи с утерей имущества работодателя в этот перечень не входит, а договоры о полной материальной ответственности с указанными работниками не заключались.

В отношении генерального директора ООО «Спецсервис» Юрия Титова возбуждено дело об административном правонарушении. Постановление направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Тульской области, сообщает пресс-служба прокуратуры по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика