Лента новостей
15 мая
Все новости

Женщину-водителя посадят за аварию со смертельным исходом

Приговором Пролетарского районного суда г.Тулы от 22 марта 2012 года не работающая 26-летняя Любовь Игнатова признана виновной в гибели 14-летнего подростка.

Суд установил, что 9 августа 2011 года Любовь Игнатова Александровна, управляла личным технически исправным автомобилем ВАЗ 21140 и следовала па нем в г. Туле по ул. Кутузова, со стороны ул. Бондаренко, в направлении ул. Р. Зорге.

В период времени с 22 часа до 22 часа 10 минут Игнатова Л.А., следуя в указанном направлении, могла своевременно обнаружить па проезжей части 14-летнего пешехода, переходившего проезжую часть ул. Кутузова слева направо по ходу се движения. Данная дорожная обстановка представляла опасность для движения и обязывала ее в соответствии с требованием пункта 10.1 Правил дорожного движения РФ принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Однако, в нарушение требований пунктов 1.3. 1.5. 10.1 Правил дорожного движения РФ. Игнатова Л.А. неправильно оценила сложившуюся дорожную обстановку, располагая технической возможностью остановиться до траектории движения пешехода, своевременно не приняла мер к снижению скорости управляемого автомобиля вплоть до остановки транспортного средства, продолжила свое движение с прежней скоростью и совершила наезд на 14-летнего подростка-пешехода на проезжей части в районе дома № 34 по ул. Кутузова Пролетарского района города Тулы. В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевший скончался в Тульской областной больнице.

После совершенного наезда на подростка Игнатова Л.А., при попытке скрыться, была задержана сотрудниками ГИБДД. Таким образом, Любовь Игнатова нарушила требования пункта 2.5 Правил дорожного движения, которые обязывали ее немедленно остановиться, принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшему, вызвать «Скорую медицинскую помощь», сообщить о случившемся в милицию и дождаться прибытия сотрудников милиции.

До вынесения приговора по делу Л.Игнатова возместила потерпевшим по делу имущественный вред.

Приговором суда по совокупности преступлений Любови Игнатовой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика