Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

Счёт тульских наркоманов идёт на тысячи.

На сегодняшний день в области, если верить статистике, наркоманов  около 2150 человек. Вместе с этим, наркоситуация в стране также остается сложной. Это подтверждается экспертными оценками и руководством Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

За последние 18 лет количество официально зарегистрированных в стране лиц, потребляющих наркотики, увеличилось в 9 раз, - было сказано на сегодняшнем заседании антинаркотической комиссии в Тульской области.

Добавим, что в 2011 году из незаконного оборота изъято более 165 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Зарегистрировано свыше 1600 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. К уголовной ответственности привлечено более 500 человек

Впрочем, было отмечено, что в результате совместных мер, предпринимаемых правительством области, органами исполнительной власти Тульской области и правоохранительными органами в 2011 году по сравнению с 2010 годом на 4 процента снизилось количество лиц с диагнозом «наркомания», а за последние три года в рамках целевой антинаркотической программы на реализацию комплекса мер, направленных на противодействие распространению наркомании, предупреждение наркопреступности, реабилитацию наркозависимых лиц было выделено более 35 миллионов рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.