Лента новостей
Все новости

Молдаванина признали виновным в серьезной аварии на тульском участке "Крыма"

Гражданин Молдавии признан виновным в ДТП, повлекшим  смерть двух человек и тяжёлые повреждения у ещё одного потерпевшего.

Накануне Заокский районный суд вынес обвинительный приговор 29-ти летнему гражданину Республики Молдавия Игорю Пейкову. Он  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а так же смерть двух лиц).

«Судом установлено, что 21 ноября 2011 года в 15 часов 55 минут Игорь Пейков, двигаясь на технически исправном автомобиле марки ГАЗ 330210 (Газель) следовал по автомагистрали "Крым" в направлении г. Москвы. Проигнорировав требования п. 10.1. Правил дорожного движения, поставил под угрозу жизнь и здоровье других участников движения, не выбрал скорость, которая должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства, тем самым не обеспечил безопасность движения, отвлёкся, и некоторое время не смотрел на проезжую часть. В результате чего совершил столкновение со стоящим на автомагистрали автомобилем ЗИЛ 45085, производящим ремонтные работы дорожного полотна. В результате столкновения автомобиль Игоря Пейкова «Газель» вынесло на левую полосу попутного направления, где с ним совершили столкновение автомобили марки ВАЗ 21093 и автомобиль марки ВАЗ 2109. двигавшиеся по левой полосе в попутном направлении.», - сообщается в пресс-релизе

В результате ДТП 2-х летняя девочка от полученных телесных повреждений скончалась в МБУЗ «Заокская ЦРБ». Её 32-х летний отец получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Пассажирка второго автомобиля ВАЗ 2109, 21-летнюю жительницу г. Тулы, спасти не удалось. Она скончалась по пути в больницу г. Тулы.

Суд приговорил Игоря Пейкова к 3 годам и 6 месяцам наказания в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Кроме того, Пейков лишен права управлять транспортным средством сроком на три года.

Потерпевшим заявлен иск о возмещении И.Пейковым морального вреда в размере 300 тыс. рублей. Судом иск удовлетворен в полном объеме.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика