Лента новостей
19 мая
Все новости

Три управляющие компании в Тульской области нарушали закон

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка в ЗАО «Управляющая компания по ЖКУ в Ленинском районе», ОАО «Управляющая компания по ЖКУ» и ООО «Инверсия+».

В соответствии с ч. 10 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации.

Согласно данному Постановлению управляющие организации обязаны опубликовать указанную выше информацию в течение 3-х месяцев со дня вступления в силу указанного Постановления Правительства РФ, т.е. с 13.02.2012 до 13.05.2012г.г.

Однако проведенной проверкой установлено, что ЗАО «Управляющая компания по ЖКУ в Ленинском районе», в управлении которой находится 266 многоквартирных домов, указанные нормы законодательства нарушает. Так, на момент проведения проверки в Интернете информация о работе Управляющей организации не размещалась. В официальных печатных изданиях информация о работе управляющей организации не размещалась. На информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации указанная информация также не размещена.

Аналогичные нарушения допущены ОАО «Управляющая компания по ЖКУ», в управлении которой на основании договоров управления многоквартирными домами находится 50 многоквартирных домов, и ООО «Инверсия+», в управлении которой находится 21 многоквартирный дом.

В связи с этим, прокурором Ленинского района руководителям ЗАО «Управляющая компания по ЖКУ в Ленинском районе», ОАО «Управляющая компания по ЖКУ», в ООО «Инверсия+» объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства, нарушение которого может привести к нарушению прав жильцов управляемых данными управляющими компаниями указанных домов.

Генеральным директорам указанных управляющих организаций Милованову В.П. (ЗАО «Управляющая компания по жилищно-коммунальным услугам в Ленинском районе»), Звереву В.В. (ООО «Инверсия+»), Кончакову С.И. (ОАО «Управляющая компания по ЖКУ») разъяснено, что в случае нарушения закона будет рассмотрен вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика