Лента новостей
16 мая
Все новости

В Туле «тюремщик» наладил на территории зоны производство сувенирки

На более чем миллион рублей «нагрел» государство бывший начальник тульской зоны.

Судом установлено, что бывший начальник ФБУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тульской области Гаев в результате преступных действий причинил  ущерб на сумму 1 148 077, 63 руб.

 В 2011 году в отношении  Гаева был постановлен обвинительный приговор за злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

Материалы уголовного дела детализируют неординарную историю. Следствием установлено, что являясь начальником ФБУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тульской области, Гаев организовал на территории производственной зоны данного учреждения нелегальный цех по производству сувенирной продукции.

 Для оплаты труда осужденных он вносил фиктивные сведения в табели учета. Гаев  достоверно знал о том, что ФБУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тульской области является лечебным исправительным учреждением, в котором содержатся осужденные, больные туберкулёзом, в том числе инвалиды 1 и 2 группы. В соответствии с ч. 5 ст. 99 УИК РФ из их заработной платы и пенсии не производятся вычеты на питание, одежду, коммунально-бытовые услуги и индивидуальные средства гигиены, а значит, их заработная плата значительно выше по сравнению с другими категориями осужденных, отбывающих наказание в учреждении

 В дальнейшем табели учёта рабочего времени поступали в бухгалтерию учреждения для начисления заработной платы. В результате на лицевые счета незаконно были перечислены денежные средства в сумме 1 148 077, 63 руб. Своим работникам Гаев платил продуктами питания.

 Произведенную сувенирку Гаев пускал по собственному усмотрению.

 Судебное заседание по делу назначено на 12 марта 2012 года на 14 часов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика