Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

Прокуратура внесла представление МО «Спецавтохозяйство» за неправильное хранение трупов собак

Прокурором Центрального района г.Тулы внесено представление об устранении нарушений законодательства о ветеринарии  в адрес директора Муниципального казенного предприятия МО г. Тула «Спецавтохозяйство».

Прокуратурой Центрального района г. Тулы проведена проверка по факту обнаружения 27 февраля 2012 года на территории МКП «Спецавтохозяйство» ( Новомосковское шоссе, г. Тула) массового скопления мертвых животных (собак).

В ходе прокурорской проверки установлено, что сотрудниками МКП «Спецавтохозяйство» в период 21, 22, 24 февраля 2012 г. был осуществлен отлов бродячих безнадзорных и бесхозяйных животных на территории города в количестве 81 ед., с последующим клиническим осмотром и эвтаназией в ГУ ТО «Тульская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных.

После проведенной эвтаназии трупы животных были складированы в ангар на территории предприятия, где находились до 27 февраля 2012 года.

Только после обнаружения вышеуказанных трупов собак сотрудниками о\п «Центральный» УМВД РФ по г. Туле и прокуратуры района, трупы были утилизированы работниками МКП «Спецавтохозяйство» на Киреевский ветеринарно-санитарный утилизированный завод ( г. Болохово).

Утилизация биологических отходов была произведена МКП «Спецавтохозяйство» с нарушением сроков, установленных п.1.3 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, т.е. более одних суток с момента гибели животного.

Как показала прокурорская проверка, руководством МКП «Спецавтохозяйство» не было принято никаких мер к предупреждению чрезвычайных ситуаций, и нахождение трупов собак на открытой территории МКП «Спецавтохозяйство» в течение более одних суток представляло собой угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения г. Тулы, окружающей природной среде, что недопустимо.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.