Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Руководителя одного из подразделения ООО «ДомСервис», по вине которой от наледи погибла женщина, приговорили к 2,6 годам тюрьмы

Приговором Пролетарского районного суда г.Тулы от 21 февраля 2012 года бывший начальник жилищно-эксплуатационного участка № 3 ООО «ДомСервис» 55-летняя Надежда Алешина признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Суд установил, что Алешина Н.В, работая в указанной должности, заведомо знала о том, что на крыше дома № 158 по улице Кутузова г. Тулы зимой прошлого года находились снежные свесы, наледь и сосульки, представляющие в случае их падения, опасность для жизни и здоровья людей. Тем не менее, Алешина от выполнения своих обязанностей уклонилась и не организовала очистку кровли дома от снега и наледи.

В результате 14 марта 2011 года наледь упала на сидевшую на скамье у 3-го подъезда , в неогороженном сигнальными лентами месте, Осташову Т.С., которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

Приговором суда Надежде Алешиной назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с технической эксплуатацией и обслуживанием жилого фонда на срок 2 года 6 месяцев.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.