Лента новостей
18 мая
Все новости

Житель Тульской области проведет 4 года в колонии за 4 кражи и грабеж

В производство судьи Кимовского городского суда находилось уголовное дело в отношении Лукьянова С.А.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ст.161 ч.2 п. «в,г» УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества с проникновением в жилище  с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья),  1 преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, тайное хищение чужого имущества, совершенную из одежды, находившейся при потерпевшем) и  3 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 УК РФ(кража, тайное хищение чужого имущества).

Судом установлено, что  Лукьянов злоупотреблял спиртным, нигде не работал и проживал на средства матери, которая покупала ему продукты питания, одежду и помогала материально.  8 декабря 2011 года  Лукьянов с утра пил водку. Когда  спиртное  закончилось, а денег у него не было, он решил попросить в долг у своего знакомого хотя бы 50 рублей на покупку спиртного. Знакомого дома не оказалось. Тогда Лукьянов кирпичом разбил стекло в окне и проник в квартиру. Обшарив квартиру, он нашел 10 000 рублей под матрасом. Спрятав деньги  в карман,  Лукьянов собрался уходить, но в этот момент он услышал, как кто-то открывает входную дверь. Понимая, что скрыться через окно он уже не успеет, Лукьянов спрятался на кухне под столом.  Хозяин квартиры, войдя на кухню, увидел  Лукьянова.  Лукьянов хотел убежать, но хозяин квартиры попытался его задержать.

Потратив в магазине 2 000 рублей на покупку спиртного, оставшиеся деньги Лукьянов положил в карман куртки. Но  карман оказался дырявый  и деньги были потеряны.

Так же Лукьянов в состоянии алкогольного опьянения совершил кражи 3 сотовых телефонов и паласа у своих знакомых. Похищенное он продавал и на вырученные деньги  покупал спиртное. Своими  преступными действиями Лукьянов причинил ущерб потерпевшим на сумму 15 000 рублей.

Общая сумма причиненного ущерба составила 25 000 рублей.

Приговором суда Лукьянов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в,г» ч.2 ст.161, п. «г» ч.2 ст.158, ч.1 ст.158   УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в колонии общего режима.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика