Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Житель Тульской области, грозивший убить сожительницу, проведет 8 месяцев в колонии

7 февраля 2012 года приговором мирового судьи города Кимовска осужден ранее судимый 34-летний местный житель Константин Ставников за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, когда при этом имелись основания опасаться этой угрозы).

Судом было установлено, что днем 20 декабря 2011 года Ставников в состоянии алкогольного опьянения находился дома у своей сожительницы Сидоровой. В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений к потерпевшей Сидоровой, Ставников прошел на кухню, взял со стола кухонный нож, и, держа его в правой руке, вернулся в зал. Подойдя к потерпевшей вплотную, приставил Сидоровой в левый бок клинок ножа и на повышенной интонации произнес слова угрозы убийством «Я тебя сейчас убью!»

Данную угрозу убийством Сидорова восприняла реально, опасалась ее осуществления, так как в момент высказывания Ставников находился в озлобленном и агрессином состоянии по отношению к ней.

При назначении наказания суд учел в качестве обстоятельств смягчающих наказание – полное признание вины и раскаяние в содеянном.

В качестве отягчающих обстоятельств был признан рецидив преступлений, поскольку Ставников, имея непогашенную судимость за ранее совершенное им умышленно преступление, вновь совершил умышленное преступление.

Приговором суда назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.