Лента новостей
16 мая
Все новости

Эксперты: смерть 8-летнего ребенка под Тулой не случайна

Отца погибшего от травмы головы 8-летнего аутиста из Москвы Андрея Чебаненко и врачей подозревают в сокрытии реальных обстоятельств смерти мальчика.

Отец маленького Андрея Чебаненко заявил следователям, что 3 февраля он находился рядом со своим сыном в «Инновационном образовательном центре» в Тульской области.

По словам отца мальчика, сын поперхнулся гречкой и стал задыхаться. Посиневшего ребенка мужчина взял на руки и понес в машину.

- Отец сам привез мальчика на станцию скорой медицинской помощи, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Далее врачи направились в реанимационное отделение больницы.

Однако до медучреждения ребенок не доехал, он скончался в машине скорой помощи и медикам пришлось вызвать полицейских для констатации смерти.

- Сотрудники полиции, которые осматривали тело погибшего мальчика, были удивлены тем, как оно выглядело, - рассказал источник. - Во-первых, труп был окоченевший, как будто с момента смерти прошел не один час. Во-вторых, все тело, голова и лицо были покрыты ссадинами и кровоподтеками, что вызвало массу вопросов к родителям и сотрудникам центра.

Врачи инновационного центра дали очень простое объяснение ранам - они сослались, что такие следы оставила реанимационная аппаратура, когда его пытались спасти.

На следующий же день судебно-медицинские эксперты вскрыли тело ребенка и провели предварительное исследование.

Их выводы гласили, что смерть ребенка наступила, предположительно, из-за черепно-мозговой травмы.

Руководитель Богородицкого МРСО ГСУ СКР по Тульской области Юрий Дементьев заявил, что эксперты полностью опровергли слова родителей погибшего мальчика и медиков центра.

- На теле ребенка нет таких ран, которые характерны для повреждений, возникающих во время медицинских мероприятий по реанимации, - рассказал Дементьев. - Кроме того, эксперты не нашли в трахее мальчика никаких частиц, которыми он мог бы поперхнуться. И в теле нет признаков механической аспирации, то есть факторов, указывающих на то, что организм испытывал недостаток воздуха.

По словам руководителя МРСО, реальная причина смерти будет определена лишь по истечению 30 дней после вскрытия.

За это время проверят все необходимые аспекты, а именно: правильность оказания медицинской помощи и сведения о том, где и при каких обстоятельствах мальчик получил травмы.

Фото: lifenews.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика