Close
Лента новостей
Все новости

В Тульской области пьяный отец не помог спастись из пожара двум сыновьям и жене

ЧП, случившееся 6 февраля в Донском, было затронуто сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Тульской области.

Заместитель начальника управления Государственного противопожарного надзора ГУ МЧС РФ по Тульской области подполковник внутренней службы Евгений Барматин рассказал подробности пожара в Донском, при котором погибла 43-летняя женщина и двое ее маленьких сыновей.

«Отец мальчиков находился в состоянии алкогольного опьянения. Если бы не это, женщину и детей удалось бы спасти», - сообщил Барматин.

Напомним, как ранее сообщало ИА «ТСН», 6 февраля 2012 года в 20.21 на пульт единой службы спасения поступило сообщение о пожаре в микрорайоне Новоугольный г.Донского.

Первые пожарные подразделения прибыли на место происшествия спустя четыре минуты. По предварительной информации в доме могли находиться дети. Первоочередная задача для пожарных была – спасение детей, для чего с применением средств защиты органов дыхания спасателями было обследовано помещение. Из горящего здания вынесли двоих 4-летних мальчиков, которые были еще живы и погибшую 43-летнюю женщину

Спустя пять минут пожар был локализован. В шлакоблочном доме, в кухне обгорела мебель, прогорело и обрушилось потолочное перекрытие на площади 6 кв.м.

Автомобиль скорой помощи прибыл к месту трагедии в течение десяти минут. До приезда медиков спасатели пытались реанимировать детей при помощи искусственного дыхания. К сожалению, ни медикам, ни спасателям не удалось вернуть к жизни малышей, которые скончались в карете скорой помощи по пути в больницу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.