Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

В Тульской области осуждены трое местных жителей за убийство милиционера

Тульский областной суд 7 февраля 2012 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению 38-летнего Михаила Туфанова, 38-летнего Сергея Курочкина и ранее неоднократно судимого 30-летнего Сергея Инютина.

Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что в вечернее время 23 мая 2011 года Туфанов, Курочкин и Инютин распивали спиртные напитки возле пруда, расположенного неподалеку от д. Хитрово Узловского района. К ним подошел знакомый Курочкина - милиционер роты милиции ГУ РФ «ОВО при ОВД по МО Узловский район» 26-летний К., который вне служебного времени также находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе дальнейшего совместного распития спиртного между Курочкиным и К. возникла ссора, после которой Курочкин предложил убить милиционера. На автомашине Туфанова его. вывезли в лесополосу, расположенную в районе д.Хитрово, где Туфанов и Курочкин путем давления металлическим стержнем в области шеи удерживали мужчину на земле, а Инютин нанес металлическим домкратом множественные удары в область головы. В результате полученных телесных повреждений милиционер скончался на месте преступления.

Суд полностью согласился с мнением государственного обвинителя по делу- представителем прокуратуры Тульской области- и назначил наказание Михаилу Туфанову в виде 17 лет лишения свободы, Сергею Курочкину – в виде 19 лет лишения свободы, каждому с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Сергею Инютину, с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору суда, назначено наказание в виде 19 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. По иску потерпевшей по делу - бабушки погибшего - с осужденных суд взыскал в возмещение морального вреда 1,5 млн. рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.