Close
Лента новостей
28 мая
27 мая
Все новости

32-летний житель Тульской области проведет 10 лет в колонии за убийство собутыльника

Приговором Кимовского городского суда ранее судимый 32-летний житель города Кимовск Денис Макаркин признан виновным в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что с 23 октября 2011 года по 24 октября 2011 года, когда Макаркин находился в квартире своего знакомого Шульгина, расположенной в г. Кимовске, они вместе с другими присутствующими распивали спиртные напитки.

В указанный период времени в ходе распития спиртного между хозяином квартиры и Макаркиным на почве личных неприязненных отношений возникла ссора, у последнего возник преступный замысел, направленный на причинение Шульгину тяжкого вреда здоровью.

Макаркин на почве личных неприязненных отношений нанес мужчине множественные, удары кулаками и ногами в голову, отчего Шульгина скончался в период времени с 13 часов 23 октября 2011 года по 10 часов 24 октября 2011 года на месте происшествия.

При назначении наказания Макаркину суд учел в качестве обстоятельств смягчающих наказание – частичное признание вины, аморальное поведения потерпевшего, выразившееся в оскорблении Макаркина, явившегося поводом для совершения преступления.

К обстоятельствам, отягчающим наказание, суд отнес опасный рецидив преступлений.

Приговором суда Денису Макаркину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.