Close
Лента новостей
Все новости

Земля Санникова: под Тулой судят председателя- пахаря, угрожавшего задавить конкурентов

Председатель СПК «Хитровщина» А. Санников стал главным фигурантом уголовного дела с замысловатым сюжетом.

Суд Тульской области обвиняет фермера  в двух  преступлениях по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Весной 2011 года поздним вечером руководитель сельхозпредприятия А. Санников  решил вспахать почву. В этот момент к нему подъехали  сотрудниками ООО «Кимовские просторы», чтобы выяснить, на каком основании на земле, принадлежащей их организации, он производит работы. Санников начал скандалить . Далее, по версии следствия, он на повышенной интонации произнес, что если последние не уберут машину, то он их раздавит. После сказанного,  он сел за руль трактора и повторил  громким, агрессивным тоном: «Я сейчас Вас раздавлю».

 Однако транспорт двух конкурентов подвел- машина заглохла.  Санников, увидев это, попытался совершить наезд на автомобиль. Лишь со второй попытки сотрудникам «Кимовских просторов» удалось уехать.

Другой инцидент произошел осенью. Санников, находясь на дороге села Хитровщина Кимовского района, на месте  расположения  зерноскладов, принадлежащих СПК «Хитровщина»,  вступил в перепалку с сотрудником ООО «Кимовские просторы». В ходе ссоры  фермер достал из своего автомобиля ружье, передернув затвор, и стал угрожать оппоненту. Угрозу сопровождал словами: «Сейчас тебя застрелю».

В случае признания Санникова виновным,   ему грозит наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо два года за решеткой.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.