Лента новостей
18 мая
Все новости

Жителю Тульской области, зарубившему собутыльника топором, грозит 15 лет лишения свободы

25 января 2012 года на 10.30 назначено открытое судебное заседание в отношении А.Абдулазизова, обвиняемого в совершении убийства.

Из материалов органов предварительного следствия следует, что в октябре 2011 года Абдулазизов и его знакомый распивали спиртные напитки в пристройке к строящемуся дому, расположенному в Плавском районе Тульской области.

Собутыльник обвинил Абдулазизова в том, что по его вине начала дымить печь в помещении. Между ними разгорелась ссора, в ходе которой мужчина самодельной  металлической кочергой нанес удар в лицо Абдулазизову.

Затем, бросив кочергу на пол, он схватил Абдулазизова за плечи и прислонил спиной к горячей металлической печи, удерживая в таком положении некоторое время, а затем отпустил и отошел в сторону.

УАбдулазизова возник умысел на убийство мужчины. Он взял с пола топор и нанес ему  два удара лезвием клина топора по голове, один удар обухом топора по голове и один удар лезвием клина топора в шею.

Своими умышленными действиями Абдулазизов причинил собутыльнику телесные повреждения, от которых последний скончался на месте происшествия.

Санкция статьи предусматривает наказание до пятнадцати лет лишения свободы, сообщил пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика