Close
Лента новостей
Все новости

Двое жителей Тульской области незаконно забрались в дом к своей знакомой

Приговором мирового судьи судебного участка № 8 Богородицкого района от 17.01.2012 27-летний Олег Мельников, и 23-летний Дмитрий Звягин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ.

Судом установлено, что 05.10.2011 в период времени с 13 час. 00 мин. до 14 час. 00 мин. Звягин Д.А. и Мельников О.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли к дому ранее знакомой Потаповой В.И. Подойдя к дому Потаповой В.И. Звягин Д.А. и Мельников О.А. постучали во входную дверь, но им никто не открыл.

В этот момент у Мельникова О.А. и Звягина Д.А. возник умысел, направленный на проникновение в жилище, против воли потерпевшей. Реализуя свой преступный умысел на проникновение в жилище Потаповой В.И., Звягин Д.А. вынул из рамы стекло и, взяв палку, открыл с внутренней стороны запорное устройство-крючок, после чего входная дверь открылась.

Продолжая реализовывать свой умысел, направленный на незаконное проникновение в жилище, Мельников О.А. совместно со Звягиным Д.А., через самовольно открытую входную дверь, осознавая общественно опасный и противоправный характер своих действий, против воли и желания проживающей в данном доме Потаповой В.И. прошли внутрь дома, чем нарушили конституционное право Потаповой В. И. на неприкосновенность жилища, предусмотренное ст. 25 Конституции Российской Федерации.

Приговором суда Мельникову и Звягину каждому назначено наказание в виде исправительных работ сроком 9 месяцев с удержанием 20 % в доход государства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.