Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

31-летний житель Тульской области проведет 1,5 года в тюрьме за незаконное проникновение в жилище

17 января 2012г. приговором мирового судьи города Кимовска осужден ранее судимый житель города Донской 31 летний Сергей Балицкий за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Судом установлено, что 17 ноября 2011 года в период с 21.30 до 22.20 Балицкий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к квартире, расположенной в городе Кимовске, где проживает его знакомая З., с которой в 2008-2009 годах он поддерживал близкие отношения. Постучав во входную дверь вышеуказанной квартиры и не получив ответа, будучи достоверно осведомленным о том, что З. не желает поддерживать с ним отношения и категорически против его прихода и проживания в квартире по месту ее проживания, у Балицкого возник преступный умысел, направленный на незаконное проникновение в квартиру З. Реализуя свой преступный замысел, направленный на незаконное проникновение в квартиру З., 17 ноября 2011 года в период с 21.30 до 22.20 Балицкий открыл незапертую на замок дверь квартиры З., и, осознавая, что проникая в квартиру против воли З., он нарушает установленное ст. 25 Конституции Российской Федерации право на неприкосновенность жилища, Балицкий проник в жилое помещение указанной квартиры, где устроил конфликт с сожителем З. – К. На требование З. незамедлительно покинуть ее квартиру, Балицкий не реагировал, и покидать квартиру отказался. Покинул Балицкий квартиру по месту проживания З. после того, как потерпевшая высказала намерение вызвать сотрудников полиции.

При назначении наказания Балицкому суд учел в качестве обстоятельств смягчающих наказание - признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка. В качестве отягчающих наказание обстоятельств был учтен рецидив преступлений.

Приговором суда Балицкому было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.