Лента новостей
17 мая
Все новости

Житель Тульской области осужден за приобретение и хранение марихуаны в особо крупном размере

Вступил в законную силу приговор Кимовского городского суда в отношении В.Нестерова, осужденного за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Судьей  Кимовского городского суда рассмотрено уголовное дело в отношении Нестерова, обвиняемого в совершении незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств и части растений, содержащих наркотические вещества, совершенные в особо крупном размере.

Судом установлено, что 2 августа 2011 года Нестеров купил у своего знакомого растения конопли. Прочитав в Интернете о способе приготовления  марихуаны, он высушил часть конопли в духовке газовой плиты. Высушенную коноплю Нестеров  измельчил ладонями и расфасовал по нескольким пакетам. Оставшуюся часть конопли он оставил сушиться под столом. Всю приобретенную коноплю Нестеров хранил дома для собственного  потребления и продавать не собирался.

Однажды поругавшись с отцом, подсудимый не пришел ночевать домой. Утром,  позвонив сыну, отец  сказал, что работники полиции изъяли коноплю и разыскивают его. Нестеров, испугавшись уголовной ответственности, скрылся в заброшенном дачном домике в поселке Левобережный Кимовского района, где находился  до момента  заключения  договора с адвокатом о защите его прав и интересов.

Приговором суда от 29.12.2011 года Нестеров В.Е. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщила пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика