Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

Житель Тульской области осужден за покушение на убийство

Одоевский районный суд назначил наказание  - лишение свободы сроком на 8 лет Завьялову К.Е.  за  совершение покушения на убийство.

14 декабря  2011 года в отношении Завьялова К.Е., обвиняемого в совершении покушения на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от него  обстоятельствам (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ) Одоевским районным судом Тульской области вынесен приговор.

Судом установлено, что 2 августа 2011 года на  территории  ООО у полуразрушенного кирпичного здания бывшей скважины находились Завьялов К.Е. и Г, бывшие в состоянии алкогольного опьянения.  При этом Г. стал выражаться нецензурной бранью в адрес Завьялова, а также хватать последнего руками за предметы одежды, тем самым спровоцировав к себе неприязнь со стороны последнего. Однако  Завьялов на агрессивное поведение Г. никак не отреагировал. После чего Г. лег спать там же, на  ветки деревьев, находящиеся на земле. Завьялов К.Е. взял топор, лежавший за полуразрушенным кирпичным зданием на бетонной плите, и умышленно, с целью убийства,  нанес Г. два удара лезвием топора в жизненно важный орган-голову.

Завьялов К.Е. не довел до конца свой преступный умысел, направленный на убийство Г., по не зависящим от него обстоятельствам - в связи со своевременным оказанием Г. квалифицированной медицинской помощи.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ не признал. Согласился с тем, что он причинил Г. телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровья, но умысла на убийство Г. у него не было.

При назначении наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельство, отягчающее наказание – особо опасный рецидив преступлений, поскольку ранее Завьялов К.Е. был осужден за особо тяжкое преступление и вновь совершил особо тяжкое преступление, обстоятельства, смягчающие  наказание: наличие на иждивении малолетнего ребенка, явка с повинной, осуществление ухода за престарелым отцом.

Суд признал Завьялова КЕ. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима, без ограничения свободы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.