Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

Житель Тульской области, зарубивший топором своего обидчика, приговорен к 8 годам тюрьмы

Приговором Киреевского районного суда от 16.12.2011 г. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) осужден 44-летний Юрий Бирюков.

Судом установлено, что 12 октября 2011 г. в период времени с 11 час. 30 мин. до 12 час. 15 мин. Юрий Бирюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений возле полигона твердых бытовых отходов г. Киреевска обухом топора нанес несколько ударов по голове 53-летнему Евгению Савиных. Поводом послужило то обстоятельство, что в сентябре Савиных подверг избиению Бирюкова. От полученных повреждений, повлекших открытую черепно-мозговую травму с переломами костей свода и основания черепа, Евгений Савиных скончался на месте происшествия.

В дальнейшем, с целью сокрытия следов преступления Юрий Бирюков облил труп Евгения Савиных горюче-смазочным материалом и поджёг.

Приговором суда Юрию Бирюкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.