Лента новостей
16 мая
Все новости

В Тульской области за незаконное использование товарного знака индивидуальный предприниматель оштрафован на 10 тысяч рублей

1 сентября 2011 года прокуратурой Тепло-Огаревского района Тульской области совместно со специалистом территориального отдела территориального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в Щекинском, Плавском и Тепло-Огаревском районах проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны интеллектуальной собственности на ярмарке п. Теплое.

В ходе проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем Панютищевой Н.Е., 01.09.2011 осуществлялась реализация брюк спортивных черных с символикой «адидас».

Согласно письму ООО «Власта-Консалтинг» ООО «Адидас», являющийся единственной компанией в Российской Федерации, обладающей в силу лицензионного соглашения правом предоставлять сублицензии на использование товарных знаков «адидас» на продукции, за исключением парфюмерной, с ИП Панютищевой Н.Е. никаких соглашений об использовании данных товарных знаков не заключалось.

В связи с этим прокурором Тепло-Огаревского района Тульской области в отношении ИП Панютищевой Н.Е было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ, которое направлено в Арбитражный суд Тульской области.

Постановлением Арбитражного суда Тульской области от 5 декабря 2011 года индивидуальный предприниматель Панютищева Н.Е. привлечена к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. руб. с конфискацией предметов административного правонарушения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика