Лента новостей
21 мая
Все новости

В Тульской области суд обязал принять меры к ликвидации стихийных свалок

Прокуратурой Воловского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в муниципальных образованиях Турдейское и Борятинское Воловского района

В ходе проверки было установлено, что в муниципальном образование Турдейское в зоне выработанного карьера пос.Казачка в 100 метрах от кладбища образовалась стихийная свалка, на которой имеются бытовые отходы, отходы потребления. Вывоз мусора не производится совсем, а также в муниципальном образовании Борятинское напротив домов №1, № 3 по ул. Зеленая пос. Горный в 100 метрах от указанных домов имеется несанкционированная свалка в виде отходов потребления. Вывоз мусора с указанной свалки не производится совсем.

Согласно ч.1 ст.22 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания, и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора отнесена к вопросам местного значения в соответствии с п.18 части 1 ст.14 Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003г.

По факту выявленных нарушений Прокуратурой Воловского района в Богородицкий районный суд направлено 2 исковых заявлений к администрациям муниципальных образований Турдейское и Борятинское Воловского района об обязании ликвидации стихийной свалки.

Заявления прокурора рассмотрены Богородицким районным судом, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.