Лента новостей
17 мая
Все новости

Житель Тульской области признан виновным в нарушении организации митинга и шествия

Мировым судьей судебного участка № 31 Новомосковского района Тульской области рассмотрено административное дело в отношении Иванова М.П., признанного виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного  ч. 1 ст. 20. 2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации митинга и шествия).

31.10.2011 года на имя главы администрации МО г. Новомосковск от инициативной группы, в которую входил Иванов М.П., поступило уведомление о проведении публичного мероприятия в форме шествия и митинга в честь праздника День народного единства.

После подачи уведомления, в период с 31 октября 2011 года по 2 ноября 2011 года, организатор публичного мероприятия Иванов М.П. по собственной инициативе на своем компьютере изготовил для распространения и распространил  листовки о проведении иного мероприятия, чем указано в уведомлении. В листовке он указал  акцию под названием «Русский марш» и с лозунгами, не указанными в уведомлении, не соответствующими заявленным целям мероприятия

В судебном заседании Иванов М.П.  вину свою не признал, полагая, что лозунги в листовках соответствуют целям митинга и шествия - празднование Дня народного единства.

22 ноября 2011 года постановлением мирового судьи Иванов М.П. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке, сообщил пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика