Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

Обвиняемый на Украине в совершении ложного доноса узловчянин, предстанет перед судом

Узловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-х летнего жителя города Узловая, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Следствием установлено, что 09,01.2009 года в Александрийский ГО УМВД Украины в Кировоградской области поступило сообщение из Александрийской городской больницы о поступлении с телесными повреждениями в виде черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушиба волосистой части головы, гражданина, проживавшего в г. Александрия.

По поступившему сообщению о происшествии следственно-оперативная группа Александрийского ГО УМВД Украины в Кировоградской области выехала в больницу, где находился пострадавший.

По прибытию следственно-оперативной группы, у обвиняемого заведомо знавшего о том, что в отношении него никакого преступления совершено не было, с целью сокрытия факта растраты чужих денежных средств и передачи другому лицу имущества, возник преступный умысел на совершение заведомо ложного доноса о совершении в отношении него преступления.

Обвиняемый, действуя умышленно, составил заявление - сообщение о преступлении, содержащее, заведомо для него ложные сведения об обстоятельствах совершенного преступления, а именно о причинении ему телесных повреждений и хищении у него имущества неизвестными лицами и передал данное сообщение о преступлении в орган дознания - Александрийский ГО УМВД Украины в Кировоградской области, для организации проверки сообщения о преступлении.

Действия злоумышленника были пресечены сотрудниками органов внутренних дел Украины.

Предварительное следствие проведено в соответствии с международными соглашениями, заключенными Российской Федерацией с Республикой Украина, предусматривающими обязанность России осуществлять расследование против собственных граждан, подозреваемых в том, что они совершили на территории Украины преступление.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемого с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.1 ст.306 УК РФ предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.