Close
Лента новостей
Все новости

В Тульской области задержан телефонный мошенник

Тульские полицейские задержали телефонного мошенника, на криминальном счету которого 6 эпизодов преступной деятельности.

По версии стражей порядка, злоумышленник, житель Куркинского района, с помощью незаконно полученной телефонной базы обзванивал граждан и сообщал, что они стали обладателями катера стоимостью 775 тысяч рублей. Мошенник предлагал самостоятельно получить выигрыш в Москве или забрать стоимость приза деньгами. Как правило, потенциальные жертвы соглашались на денежный вариант. В таком случае злоумышленник предлагал выплатить организаторам, то есть ему, 1 процент стоимости приза почтовым переводом. Реализуя подобную преступную схему, мошенник действовал несколько месяцев, пока не был выявлен и задержан сотрудниками полиции.

«Мошенник практически ежедневно рассылал не менее тысячи смс-сообщений. Территорией его преступного бизнеса были Тульская и соседние области. Преступный доход мошенника за месяц составлял приблизительно 100 тысяч рублей. В настоящее время ведётся расследование 6 эпизодов преступной деятельности, назначены и проведены экспертные исследования. В ходе обыска были изъяты мобильные телефоны, в том числе тот, которым мошенник пользовался чаще всего», - отмечают в УМВД России по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.