Лента новостей
18 мая
Все новости

Житель Тульской области пойдет под суд за уклонение от уплаты алиментов

Мировому судье судебного участка № 24 Киреевского района поступило уголовное дело в отношении лица, злостно уклоняющегося от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

17 ноября 2011 г. мировому судье судебного участка № 24 Киреевского района Тульской области поступило уголовное дело по обвинению Чубарева Д.В. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ.

Чубарев Д.В., являясь родителем,  совершил злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Органами дознания установлено, что Чубарев Д.В. на основании судебного приказа мирового судьи был обязан выплачивать алименты в размере 1\4 части заработка и иного дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка ежемесячно до его совершеннолетия. Чубарев Д.В., будучи здоровым и трудоспособным, от уплаты алиментов злостно уклоняется, до настоящего времени нигде официально не трудоустроен, в Центр занятости населения  по поводу трудоустройства не обращался.

Задолженность по уплате алиментов в период с 26.04.2010 года по 07.10.2011 года составила 90996,53 рублей.

В отношении Чубарева Д.В. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, - наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, сообщил пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика