Лента новостей
Все новости

В Тульской области судят водителя, неосторожно убившего трех человек

В Одоевском районном суде на 17 ноября назначено рассмотрение уголовного дела В.Коновалова, обвиняемого в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц.

В производстве судьи Одоевского районного суда Мелешкова Алексея Алексеевича находится  уголовное дело в отношении Коновалова В.В.  Он обвиняется в том, что  управляя автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц, и по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.6 ст.264  УК РФ).

30 апреля 2011 года Коновалов В.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял личным технически исправным автомобилем MITSUBISHI OUTLANDER, перевозя на переднем пассажирском сидении пассажира. Он следовал по автодороге «Тула-Белев» со стороны пос.Одоев в направлении г.Тулы. В период времени с 22 часов 20 минут до 22 часов 40 минут  на 70 км дороги, не убедившись, что предпринимаемый маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения,  он изменил направление движения влево на полосу встречного движения. В это время  на полосе встречного движения  находился  на близком расстоянии автомобиль Фольксваген Пассат. Подсудимый совершил столкновение с ним  на полосе движения последнего. В результате ДТП пассажирам автомобиля Фольксваген Пассат, малолетнему Д., Б. были причинены повреждения, повлекшие их смерть на месте происшествия.  Н. был причинен тяжкий вред здоровью.

Коновалову В.В. – избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщил пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика