Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

Житель Тульской области, насмерть сбивший пешехода, 2 года проведет в колонии

Приговором Ефремовского районного суда 21-летний Виктор Федорищев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ.

Суд установил, что 29 октября 2010 года в 20 часов, управляя технически исправным автомобилем марки «ВАЗ-21053» проезжая 3 км  100м автодороги «Дон-Новокрасивое», проходящей по территории Ефремовского района Тульской области, Федорищев вел автомобиль с нарушением п. 9.1, 9.9 и 10.1 Правил дорожного движения РФ, совершая обгон впереди идущего транспортного средства не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и далее на обочину встречной полосы движения, где совершил наезд на идущего по обочине пешехода Журавлева А.А.

В результате дорожно-транспортного происшествия Пешеходу Журавлеву А.А. были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, от которых Журавлев А.А. скончался на месте происшествия.

Приговором суда Виктору Федорищеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.