Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Житель Тульской области отсудил алименты с бывшей жены

Мировым судьей судебного участка №81 Кимовского района рассмотрено гражданское дело по иску гражданина  о взыскании алиментов с бывшей жены.

2 ноября 2011 года мировым судьей судебного участка №81 Кимовского района рассмотрено гражданское дело по иску А. к бывшей жене о взыскании алиментов  на его содержание в размере 10 000 рублей.

А. обратился в суд с иском о взыскании алиментов с бывшей жены, поскольку он является инвалидом 1-ой группы и  инвалидность им приобретена в период брака. Он нетрудоспособен и нуждается в материальной помощи, поскольку получает небольшую пенсию по инвалидности и других источников дохода не имеет.

Мужчина считает, что его бывшая супруга обладает  необходимыми  средствами  для уплаты алиментов на его содержание в размере 10000 рублей ежемесячно.

Решением мирового судьи исковые требования А. к бывшей жене о взыскании алиментов удовлетворены частично. Исходя из имущественного положения  бывшей жены, суд взыскал с неё  в пользу А. алименты в размере 5000 руб. ежемесячно.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в  установленном законом порядке, сообщил пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.