Лента новостей
20 мая
Все новости

Под Тулой две курицы стали причиной смерти престарелого человека

Приговором Ленинского районного суда от 2 ноября 2011 года 48-летний Вячеслав Проскурин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ-убийства, - то есть, умышленном причинении смерти другому человеку.

Суд установил, что 11 августа 2011 года  в дневное время, после распития спиртного, Проскурин В.А. пошел за яблоками в чужой сад, расположенный по ул. Ленина поселка Шатск Ленинского района Тульской области. Находясь в саду, он решил помимо яблок, похитить ещё и двух кур. Выходящий в этот момент из своего дома хозяин сада престарелый Дорожкин М.Г., заметил постороннего на своем участке и в грубой форме потребовал от него удалиться. В ответ Проскурин подобрал с земли обломок кирпича, двумя ударами сбил Дорожкина с ног, продолжил избиение, нанося удары по его голове.

Причинив пожилому человеку смертельные телесные повреждения, Проскурин похитил двух кур и вернулся к собутыльникам для продолжения застолья.

Приговором суда Вячеславу Проскурину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Кроме того, судом был частично удовлетворен гражданский иск дочери Дорожкина М.Г. – с взысканием в пользу последней морального вреда с Проскурина В.А. в размере 300тыс.рублей, а также 45 тыс. рублей – в счет возмещения имущественного ущерба.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.