Лента новостей
Все новости

Житель Тульской области убил продавщицу самогона

Ефремовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 23-х летнего жителя Каменского района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (убийство и совершение кражи с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе предварительного следствия установлено, что ранним утром 17 августа 2011 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения пришел домой к 63-х летней жительнице д. Богословка Каменского района Тульской с целью приобретения у нее самогона. Когда потерпевшая отказалась продать ему самогон, обвиняемый решил ее убить.

Для реализации своего преступного умысла злоумышленник повалил потерпевшую на кровать и принялся ее душить. Когда последняя потеряла сознание, обвиняемый, имевшемся у него при себе ножом, нанес ей удар в шею. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от острой кровопотери вследствие колото-резаного ранения шеи.

Совершив убийство, злоумышленник тайно похитил из дома емкость со спиртосодержащей жидкостью, сотовый телефон, денежные средства, электроинструмент и продукты питания, причинив значительный материальный ущерб.

Обвиняемый с места совершения преступления скрылся с похищенным, распорядившись им по своему усмотрению: денежные средства потратил на спиртное, сотовый телефон и электроинструмент подарил своему старшему брату.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинтительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.